大きい型で♪簡単美味しいフルーツ寒天 レシピ・作り方

大きい型で♪簡単美味しいフルーツ寒天
  • 5分以内
  • 300円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
寒天で固めるだけなので簡単♪フルーツ缶のシロップは使わずに作ります(^^)
フレッシュフルーツでもOK!

材料(6~8人分人分)

  • フルーツ缶のフルーツ 250g
  • 砂糖 40g
  • 500g
  • 寒天 4g
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 フルーツ缶の中身をザルにあける(私は更に浄水で流します)

    砂糖・寒天・水を鍋にいれ、
    煮たったらそのまま3分混ぜながら加熱
  2. 2 濡らした耐熱性の器に流し入れる

    レモン汁とフルーツも入れて、冷めたら冷蔵庫へ

きっかけ

フルーツ寒天、缶詰のシロップは添加物が気になって使いたくなかったのでシロップも手作り♪

おいしくなるコツ

寒天は煮たってから2~3分グツグツさせましょう!

  • レシピID:1770022302
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツ缶 寒天 簡単 すぐできる
料理名
フルーツ寒天
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • n0nc0r0
    n0nc0r0
    2021/04/27 20:39
    みかん缶でつくりました
  • せれね
    せれね
    2021/01/16 16:19
    大きい型で♪簡単美味しいフルーツ寒天
    丁度ミックスフルーツの缶詰があったので作ってみました!おいしい!
    暖房をつけてない部屋は寒いのですぐ固まります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る