だしが効いてる!!白菜と椎茸の鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし
- 1000cc
- A 酒
- 大2
- A みりん
- 大2
- A 薄口醬油
- 大3
- 椎茸
- 3個
- 白菜
- 4枚
- 鶏団子
- 20個
作り方
-
- 1
-
- かつおだしにAを入れてざく切りの白菜を煮込む。
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなったら、鶏団子を入れて、スライスした椎茸を入れる。
鶏団子に火が入ったら完成!!
おいしくなるコツ
食感がイイ!!黒豆枝豆入り鶏団子
レシピID:1770022241
ゆずの香りが爽やかな鶏団子
レシピID:1770022240
きっかけ
和風のあっさり鶏団子の煮物がたべたかった。