簡単30分漬けるだけ!!さごしの柚庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
サゴシの皮ぱりっと中しっとりの柚庵焼き!!
簡単で美味しい!!

材料(2人分)

さごし
2切れ
A 酒
大1
A 醤油
大1
A みりん
大1

作り方

  1. 1
    Aにサゴシの皮に切れ目を入れてAに漬け込む。15分。
  2. 2
    裏返して15分。
  3. 3
    さっとキッチンペーパーで汁気を切って、グリルで皮目から焼く。
    両面をじっくり焼く。
    ※焦げやすいのでちょっと弱めの火加減で焼く事。
  4. 4
    中はしっとちジューシーな焼き上がり!!

おいしくなるコツ

我が家は30分付けただけのあっさり目の味がサゴシの旨味が分かって好きです。

きっかけ

サゴシを丸ごと一匹買った。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚さわら
関連キーワード
さごし 柚庵焼き 魚焼きグリル 焼き魚
料理名
簡単30分漬けるだけ!!さごしの柚庵焼き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする