チーズがとろり☆チーズ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘辛の豚肉とチーズの相性がばっちりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯分
豚肉
200g
玉ねぎ
2個
とろけるチーズ
2枚
☆しょうゆ
80ml
☆みりん
80ml
☆酒
大2
☆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  4. 4
    3にとろけるチーズを入れ、チーズがとろけてきたら火を止める。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 とろけるチーズ 牛丼 豚肉
料理名
チーズ豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 15:27
美味しかったです!!
chris
2021/04/14 14:18
チーズ大好きです♪お肉も一緒でとっても満足感がありました☆おいしかったです!
さこ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする