圧力鍋で☆もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
圧力鍋で簡単にできる本格もつ煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もつ
200g
大根
1/2本
里芋
10個
☆みそ(だし入り)
大5
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1
☆酒
大2
☆水
1000ml

作り方

  1. 1
    大根、里芋は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    圧力鍋にもつと、もつが浸るくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にし、加圧5分、その後自然冷却する。
  4. 4
    3を水できれいに洗う。
  5. 5
    圧力鍋に1、4、☆の材料を入れ火にかける。
  6. 6
    圧がかかったら弱火にし、加圧10分、その後自然冷却する。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
もつ もつ煮込み 大根 圧力鍋
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 20:58
おいしくできました
ゆいか0216

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする