材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- バジル
- 2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみを2,3枚にそぎ切りして塩こしょうして5分おき、薄力粉をまぶす。
卵と粉チーズを混ぜ合わせ、細かく切ったバジルを混ぜる。
-
- 2
-
- ささみを卵液にくぐらせて、多めのサラダ油でじっくり焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
ささみは衣とか、粉とかコーティングしてから焼くと水分が保たれてしっとりする。
きっかけ
ささみをピカタにしたらしっとり美味しそう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません