バジル香る!!ささみピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ささみをピカタにするので、しっとりジューシーでおいしい!!

材料(2人分)

ささみ
3本
塩こしょう
少々
薄力粉
少々
1個
粉チーズ
大1
バジル
2枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみを2,3枚にそぎ切りして塩こしょうして5分おき、薄力粉をまぶす。
    卵と粉チーズを混ぜ合わせ、細かく切ったバジルを混ぜる。
  2. 2
    ささみを卵液にくぐらせて、多めのサラダ油でじっくり焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

ささみは衣とか、粉とかコーティングしてから焼くと水分が保たれてしっとりする。

きっかけ

ささみをピカタにしたらしっとり美味しそう!!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ささみバジルピカタ
関連キーワード
ささみ バジル 粉チーズ
料理名
バジル香る!!ささみピカタ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする