かぼちゃのニョッキグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角切りにした玉ねぎとブロックベーコンの拍子木切りをバターで炒め、玉ねぎが色づいたら薄力粉を入れ炒める。
- 2 温めた牛乳を少しずつ入れダマにならないように溶き伸ばしていく。
- 3 牛乳が全部入ってとろみがついたら、固形コンソメと塩こしょうで味付けする。
- 4 茹でたかぼちゃのニョッキを入れ合わせる。
-
5
グラタン皿にいれ、ピザ用チーズをのせトースターでこんがり焼く。
完成!!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのニョッキグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちっととろっと美味しい!!