白菜と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
味染み白菜が美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
油揚げ
1/4枚
乾燥わかめ
小1
鰹だし
600cc
合わせ味噌
大2

作り方

  1. 1
    白菜を細めに切って、鰹だしと一緒に煮立たせる。
    油揚げを細く切り、乾燥わかめを入れ油揚げが柔らかくなったら味噌を溶く。
    完成!!

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまで煮る事。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでお味噌汁。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜油揚げ
関連キーワード
白菜 油揚げ 鰹だし なるとわかめ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 17:55
白菜が安かったので作りました。おいしかったです。
k.キッチン
レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする