バジルとカシューナッツのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

バジルとカシューナッツのかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
オレンジオリーブオイルで仕上げる爽やかなかぼちゃサラダ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • バジル 5枚
  • カシューナッツ 大2
  • オレンジオリーブオイル 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮をむき、レンジで柔らかくなるまで温める。
    潰して、熱いうちに塩こしょう、オレンジオリーブオイルを混ぜる。
    冷めたら、砕いたカシューナッツとちぎったバジルを混ぜる。
    完成

きっかけ

かぼちゃのサラダってマヨネーズで和える事しか知らないから、いろいろな味で作りたい!!

おいしくなるコツ

カシューナッツは粉砕するより粒が残っていた方が食感がいい。

  • レシピID:1770022132
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバジル
関連キーワード
かぼちゃ オレンジオリーブオイル EXオリーブオイル バジル
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る