ごぼうとにんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
日本酒に合うおつまみ。
もちろんご飯にも!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大1
A 醤油
大2
A みりん
大2
A 酒
大2
A 水
大2
A 砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは太めの千切り、こんにゃくは細切りして下ゆでしておく。
  2. 2
    ごま油で1を炒める。
  3. 3
    しんなりしたらAを入れて水分が飛ぶまで炒める。
    完成!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒める事。 3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995

きっかけ

日本酒のあてに!!

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん板こんにゃく
関連キーワード
純米大吟醸 純米吟醸酒 特別純米酒 純米酒

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 22:36
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする