ごぼうとにんじんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- A 醤油
- 大2
- A みりん
- 大2
- A 酒
- 大2
- A 水
- 大2
- A 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんは太めの千切り、こんにゃくは細切りして下ゆでしておく。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらAを入れて水分が飛ぶまで炒める。
完成!!
おいしくなるコツ
ごま油で炒める事。
3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き
レシピID:1770020995
きっかけ
日本酒のあてに!!
もちろんご飯にも!!