茎わかめと切り干し大根のコリコリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるぴか☆
切り干し大根と茎わかめの食感を楽しめるサラダです。
切り干し大根は戻し過ぎないように、茎わかめはしっかり塩抜きして下さい。

材料(4人分)

茎わかめ
140g
切り干し大根
40g
水菜
一株
和風ツナ缶
1缶
ポン酢
大2
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    茎わかめを塩抜きし、切り干し大根を水でもどす。
  2. 2
    茎わかめは細切りにする。
    切り干し大根はぎゅっと絞ってしっかり水気をとり、5センチ位に切る。
    水菜は洗って5センチくらいに切る。水気をしっかりとる。
  3. 3
    ボウルに全ての食材と調味料を加えて混ぜる。

    味無しのツナ缶を使う場合は醤油を味を見ながら加えて下さい。

きっかけ

茎わかめがたくさんあったので、サラダを作ってみました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ和風のサラダ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする