かぼちゃたっぷり☆豚肉のかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 750ml
- 牛乳
- 250ml
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2に水とかぼちゃを入れ、豚肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
- 最後に牛乳を加え、軽く煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません