かぼちゃたっぷり☆豚肉のかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販のかぼちゃシチューのルーにかぼちゃをたっぷり使った、かぼちゃづくしのシチューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
かぼちゃシチューのルー(市販品)
1箱
750ml
牛乳
250ml
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉とかぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2に水とかぼちゃを入れ、豚肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    最後に牛乳を加え、軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
豚肉 かぼちゃ シチュー 玉ねぎ
料理名
豚肉のかぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする