クリームチーズで☆えびのトマトバジルクリームパスタ レシピ・作り方

クリームチーズで☆えびのトマトバジルクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のトマトバジルクリームチーズを使った、簡単なクリームパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍むきえび 10尾
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトバジルクリームチーズ 65g
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋でパスタを茹でる。
    パスタが茹であがる2分前に冷凍むきえびと1を加え、いっしょに茹でる。
  3. 3 2のお湯を切り、トマトバジルクリームチーズを加えてよく和える。
    ※今回はTARTAREのドライトマト&バジルを使用しました。
  4. 4 クレイジーソルトで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770021991
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
えび トマト パスタ バジル
料理名
えびのトマトバジルクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る