キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
スンドゥブのもとがなくても味に深みをだしておいしいスンドゥブを作れる!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
450g
豚バラ肉
90g
小松菜
1/2袋
もやし
1袋
A キムチ鍋のもと
200cc
A 水
800cc
A 顆粒中華だし
大1
A 酒
50cc
A 塩こしょう
少々
A オイスターソース
小1
A 砂糖
小1
2個

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を炒め、油が出たらもやしと3cmに切った小松菜を入れて炒める。
  2. 2
    Aを入れて煮込む。
  3. 3
    豆腐を大きめのスプーンですくい入れる。
    煮込む。
  4. 4
    卵を2カ所落として崩さないように煮る。
    完成!!

おいしくなるコツ

オイスターソースで魚介の旨味をプラス!!

きっかけ

スンドゥブは、スンドゥブのもとがないと味に深みがでぇへんねんなー。と言われたのを思い出して、キムチ鍋のもとでもオイスターソースやらいろいろ足して味に深みをだした。 ん?今日はスンドゥブのもとはいってんの??うまいやん。 成功!!

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国風スープ簡単豚肉料理絹ごし豆腐
関連キーワード
スンドゥブ キムチ鍋のもと 豆腐 オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 18:45
卵を切らしてましたが夕飯に☆おいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
スンドゥブあったまって美味しいですよね☆ 卵なくても本当は美味しいんですけど、食いしん坊なので入れちゃいます(笑)レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする