キムチ鍋のもとに一手間加えてスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 450g
- 豚バラ肉
- 90g
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- A キムチ鍋のもと
- 200cc
- A 水
- 800cc
- A 顆粒中華だし
- 大1
- A 酒
- 50cc
- A 塩こしょう
- 少々
- A オイスターソース
- 小1
- A 砂糖
- 小1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉を炒め、油が出たらもやしと3cmに切った小松菜を入れて炒める。
-
- 2
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- Aを入れて煮込む。
-
- 3
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- 豆腐を大きめのスプーンですくい入れる。
煮込む。
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- 4
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- 卵を2カ所落として崩さないように煮る。
完成!!
おいしくなるコツ
オイスターソースで魚介の旨味をプラス!!
きっかけ
スンドゥブは、スンドゥブのもとがないと味に深みがでぇへんねんなー。と言われたのを思い出して、キムチ鍋のもとでもオイスターソースやらいろいろ足して味に深みをだした。
ん?今日はスンドゥブのもとはいってんの??うまいやん。
成功!!