からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
肉味噌と半熟卵がからんでおいしいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2束
豚挽き肉
100g
☆みそ(だし入り)
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆しょうが(チューブ入り)
2cm程度
2個

作り方

  1. 1
    フライパンで挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3
    卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  4. 4
    3を電子レンジで800W40秒加熱する。
  5. 5
    鍋でうどんを茹で、うどんを冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6
    お皿に5を盛り、2と4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
半熟卵 冷やしうどん うどん
料理名
半熟卵の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/21 20:00
おいしかったです!
すーせんせい
2021/07/04 17:07
とっても美味しく出来上がりました♪素敵なレシピ教えてくださりありがとうございます!
tommy0603

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする