冷凍パイシートでアップルカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(正方形) 1枚
- カスタードクリーム 100cc
- リンゴのコンポート 5切れ
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
冷凍パイシートをちょっと大きめと小さめに切る。
小さい方にふち5mmくらい残してカスタードを平らにのせる。 - 2 リンゴのコンポートをのせる。
-
3
大きい方のパイシートに1cm幅に切り込みを入れてかぶせる。
ふちをフォークでぎゅっと押さえる。 - 4 溶き卵をまんべんなく塗る。
- 5 200度に熱したオーブンで20分焼いたら完成!!
-
6
こんがり。
焼き色しっかりがよければ220度で焼きましょう。
きっかけ
あー!! サックサクのアップルパイが食べたいなー 美味しいアップルパイが食べたいなー カスタードもたっぷり入ったやつー 作ろう。
おいしくなるコツ
りんご(ジョナゴールド)のコンポート レシピID:1770021808 もちもち濃厚!!基本のカスタードクリーム レシピID:1770021809
- レシピID:1770021858
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍パイシート アップルパイ カスタードパイ アップルカスタードパイ
レポートを送る
6 件
何より、層がしっかり出来上がるので失敗がなくておいしい!!