昆布つゆで簡単☆そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り、ひらたけは石づきを取って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と1を入れる。
- 3 アクを取りながら、挽き肉に火が通るまで煮る。
- 4 挽き肉に火が通ったら、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
- 6 5をお皿に盛り、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そぼろあんかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません