アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
味付けは昆布つゆのみの簡単一品です。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ
4枚
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
70ml
☆水
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

簡単一品。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し 和風だし
料理名
水菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/10/18 21:43
9月の末に植えた水菜の苗がそろそろ食べ頃に‥超簡単にもう一品!ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。
ゆりちと5才児
2024/10/16 12:41
おいしかったです
さっぴちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする