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豆腐入り鶏団子と白菜の梅昆布茶塩スープ レシピ・作り方

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colokitchen
梅昆布茶、普段飲まないからスープにしたら絶品!!!

材料(2人分)

梅昆布茶
6g
大2
700cc
塩こしょう
少々
白菜
4枚
A 鶏ミンチ
150g
A 豆腐
150g
A 玉ねぎ
1/4個
A 塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、水切りした豆腐、しぼった玉ねぎのみじん切り、塩こしょうをあわせ、袋の中でしっかり捏ね混ぜる。
  2. 2
    水、梅昆布茶、酒、白菜のざく切り、を鍋に入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
    1をスプーンですくって煮ていく。
    火が入ったら塩こしょうで味を整える。
    完成!!

おいしくなるコツ

鶏団子からもおいしいダシが出る。 あっさり塩味のスープにしたかったので、鶏団子 に豆腐を入れてふわふわあっさり鶏団子にする。

きっかけ

暑くなり、梅昆布茶を飲む季節でもないなぁ・・・。 スープにしてみようかな、美味しいダシが出そう!!

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
和風スープミートボール・肉団子その他のお茶
関連キーワード
塩スープ 梅昆布茶 昆布茶 鶏団子

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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