アプリで広告非表示を体験しよう

基本のほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづまある
シンプルなお料理
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ほうれん草
一袋
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗う
    半分に切る
    ラップでまきまき
    レンジ600Wで三分
    ボールに入れて水を浸ししぼってアク抜き
  2. 2
    根元を切り捨てる
    好みの大きさに切って盛り付け鰹節をのせる

    お醤油、麺つゆ、ぽん酢などをかけて完成!

おいしくなるコツ

肉厚な時期のほうれん草は絶品

きっかけ

シンプル野菜が美味しくて

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
料理名
基本のほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/12/15 20:33
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2019/03/29 10:30
レンジで簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作って頂きありがとうございます! また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする