きのこたっぷりデトックススープのもと レシピ・作り方

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これさえ作っておけば冷蔵庫で1週間くらいもつ。
豆乳と味噌を入れたり、キムチ鍋のもとを入れたり、お好きな味で。

材料(5人分)

えのき
1袋
エリンギ
1パック
玉ねぎ
2個
鶏胸ミンチ
100g
生姜
1片
400cc
中華顆粒だし
大1

作り方

  1. 1
    えのき、玉ねぎ、エリンギを1cm角に切って鍋に入れる。
    水、中華だし、すりおろした生姜を入れて弱火でじっくり煮る。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら、鶏ミンチを入れ、ポロポロになるようほぐす。
    一煮立ちして完成!!
    毎回食べる分だけ取って好みの味付けして食べる。
  3. 3
    写真の手前の器は
    豆乳100cc
    デトックススープの素200g
    味噌小2
    で作った豆乳味噌スープ。

おいしくなるコツ

よく煮込むこと。 鶏ミンチをささみに変えたらよりダイエット向きになる。

きっかけ

デトックススープを作りたいのに、キャベツも白菜も高いとき、きのこと玉ねぎで食べ応えのあるデトックススープを作ろう!!

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理えのきエリンギ低カロリーおかず
関連キーワード
デトックス デトックススープ きのこ ダイエット
料理名
きのこたっぷりデトックススープのもと

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