きのこたっぷりデトックススープのもと レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
えのき、玉ねぎ、エリンギを1cm角に切って鍋に入れる。
水、中華だし、すりおろした生姜を入れて弱火でじっくり煮る。 -
2
玉ねぎが柔らかくなったら、鶏ミンチを入れ、ポロポロになるようほぐす。
一煮立ちして完成!!
毎回食べる分だけ取って好みの味付けして食べる。 -
3
写真の手前の器は
豆乳100cc
デトックススープの素200g
味噌小2
で作った豆乳味噌スープ。
きっかけ
デトックススープを作りたいのに、キャベツも白菜も高いとき、きのこと玉ねぎで食べ応えのあるデトックススープを作ろう!!
おいしくなるコツ
よく煮込むこと。 鶏ミンチをささみに変えたらよりダイエット向きになる。
- レシピID:1770021551
- 公開日:2015/05/25
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豆乳と味噌を入れたり、キムチ鍋のもとを入れたり、お好きな味で。