錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
錦糸卵大好き!!
卵大好き!!

材料(2人分)

冷やし中華麺
2人前
トマト
1/2個
乾燥わかめ
大1
カニカマ
8本
きゅうり
1/2本
2つ
サラダ油
少々
添付の冷やし中華たれ
2袋
マヨネーズ
適量
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。カニカマを裂く。
    きゅうりはナナメ切りにしてから千切りする。トマトはくし切り。
    サラダ油をひいたフライパンで溶き卵を薄く焼き、千切りにし錦糸卵を作る。
  2. 2
    麺をたっぷりの湯で茹でる。氷水で表面を洗いぬめりを取る。ごま油を麺にまぶす。
    器に麺を盛り、1の具材を盛りつけ、添付の冷やし中華ダレをふちから注ぎ、全体にマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

麺を氷水でしっかりぬめり取りする。 麺にごま油をまぶす。

きっかけ

さっぱり冷やし中華を食べたいところですが、私はマヨネーズをたっぷりかけるのが好き!!

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵カニカマわかめ
関連キーワード
冷やし中華 わかめ かにかま マヨネーズ
料理名
錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする