現在地

錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華
  • 300円前後

錦糸卵大好き!!
卵大好き!!

作り方

  • 1

    乾燥わかめは水で戻す。カニカマを裂く。
    きゅうりはナナメ切りにしてから千切りする。トマトはくし切り。
    サラダ油をひいたフライパンで溶き卵を薄く焼き、千切りにし錦糸卵を作る。

  • 2

    麺をたっぷりの湯で茹でる。氷水で表面を洗いぬめりを取る。ごま油を麺にまぶす。
    器に麺を盛り、1の具材を盛りつけ、添付の冷やし中華ダレをふちから注ぎ、全体にマヨネーズをかける。

きっかけ

さっぱり冷やし中華を食べたいところですが、私はマヨネーズをたっぷりかけるのが好き!!

おいしくなるコツ

麺を氷水でしっかりぬめり取りする。
麺にごま油をまぶす。

レシピID: 1770021537

公開日:2015.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華のページ上部へ