錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華 レシピ・作り方

錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
錦糸卵大好き!!
卵大好き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。カニカマを裂く。
    きゅうりはナナメ切りにしてから千切りする。トマトはくし切り。
    サラダ油をひいたフライパンで溶き卵を薄く焼き、千切りにし錦糸卵を作る。
  2. 2 麺をたっぷりの湯で茹でる。氷水で表面を洗いぬめりを取る。ごま油を麺にまぶす。
    器に麺を盛り、1の具材を盛りつけ、添付の冷やし中華ダレをふちから注ぎ、全体にマヨネーズをかける。

きっかけ

さっぱり冷やし中華を食べたいところですが、私はマヨネーズをたっぷりかけるのが好き!!

おいしくなるコツ

麺を氷水でしっかりぬめり取りする。 麺にごま油をまぶす。

  • レシピID:1770021537
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵カニカマわかめ
関連キーワード
冷やし中華 わかめ かにかま マヨネーズ
料理名
錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る