錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻す。カニカマを裂く。
きゅうりはナナメ切りにしてから千切りする。トマトはくし切り。
サラダ油をひいたフライパンで溶き卵を薄く焼き、千切りにし錦糸卵を作る。 -
2
麺をたっぷりの湯で茹でる。氷水で表面を洗いぬめりを取る。ごま油を麺にまぶす。
器に麺を盛り、1の具材を盛りつけ、添付の冷やし中華ダレをふちから注ぎ、全体にマヨネーズをかける。
きっかけ
さっぱり冷やし中華を食べたいところですが、私はマヨネーズをたっぷりかけるのが好き!!
おいしくなるコツ
麺を氷水でしっかりぬめり取りする。 麺にごま油をまぶす。
- レシピID:1770021537
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵がいっぱい!!冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵大好き!!