子どもが喜ぶ☆ウインナーとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
子どもの大好きなウインナーとかぼちゃをクリーム煮にしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ウインナー
200g
かぼちゃ
1/4個
しめじ
1パック
バター
50g
薄力粉
40g
牛乳
600ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    3に2と薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5
    4に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
ウインナー かぼちゃ しめじ クリーム煮
料理名
ウインナーとかぼちゃのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/15 15:35
ほっこりする味付けがいいですね♪とても簡単で美味しかったです☆
berrys
2017/10/28 18:41
かぼちゃ、おいしかったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする