子どもが喜ぶ☆ウインナーとかぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、やわらかくなるまで電子レンジで加熱しておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
-
- 4
- 3に2と薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 5
- 4に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。