鶏胸肉と揚げ長いものポン酢マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切って酒と醤油に漬ける。
長芋を一口大に切る。
-
- 2
-
- 揚げ油を熱し長芋を揚げる。
-
- 3
-
- 胸肉の汁気をさっと切って、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 3を揚げ油でカリッと揚げる。
-
- 5
-
- マヨネーズとポン酢をあわせる。
-
- 6
-
- 揚げた長芋と鶏肉を合わせる。
完成!!
おいしくなるコツ
長芋の揚げ時間は短ければしっとりして、長ければさくっとする。
きっかけ
長芋を使ったおいしいメイン料理が作りたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません