鶏胸肉と揚げ長いものポン酢マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切って酒と醤油に漬ける。
長芋を一口大に切る。 - 2 揚げ油を熱し長芋を揚げる。
- 3 胸肉の汁気をさっと切って、片栗粉をまぶす。
- 4 3を揚げ油でカリッと揚げる。
- 5 マヨネーズとポン酢をあわせる。
-
6
揚げた長芋と鶏肉を合わせる。
完成!!
きっかけ
長芋を使ったおいしいメイン料理が作りたい!!
おいしくなるコツ
長芋の揚げ時間は短ければしっとりして、長ければさくっとする。
- レシピID:1770021473
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません