鶏胸肉と揚げ長いものポン酢マヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏胸肉と揚げ長いものポン酢マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
さっぱりこってり味がおいしい、ほくほく長芋としっとり胸肉のおいしいおかず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って酒と醤油に漬ける。
    長芋を一口大に切る。
  2. 2 揚げ油を熱し長芋を揚げる。
  3. 3 胸肉の汁気をさっと切って、片栗粉をまぶす。
  4. 4 3を揚げ油でカリッと揚げる。
  5. 5 マヨネーズとポン酢をあわせる。
  6. 6 揚げた長芋と鶏肉を合わせる。
    完成!!

きっかけ

長芋を使ったおいしいメイン料理が作りたい!!

おいしくなるコツ

長芋の揚げ時間は短ければしっとりして、長ければさくっとする。

  • レシピID:1770021473
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉ビールに合うおつまみ長芋その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 長芋 鶏胸肉 ポン酢マヨネーズ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る