材料(2人分)
- 麻婆豆腐のもと
- 2〜3人前用
- 鶏胸ミンチ
- 100g
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 450g
- サラダ油
- 大2
- ごま油
- 小2
- 水
- 150cc
- 添付の水溶き片栗粉
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- サラダ油にネギを輪切りにして炒める。
油にネギの香りを移す。
-
- 2
-
- 鶏ミンチを入れパラパラにする。
-
- 3
-
- 麻婆豆腐のもとを入れ、水を入れる。
-
- 4
-
- さいの目に切った豆腐を加え、少し煮込む。
-
- 5
-
- 添付の水溶き片栗粉を溶いてとろみをつける。木べらを必ず手前から奥に向かって一方方向に混ぜる。ごま油を入れて完成!!
※こうすると豆腐が崩れにくい。
おいしくなるコツ
ごま油を入れること。
ネギの香りを油に移すこと。
きっかけ
麻婆豆腐って無性に食べたくなる!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません