アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトに一手間!!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ひき肉入りの麻婆豆腐のもとをいつも買うのですが、もっと肉肉しいのが食べたい。

材料(2人分)

麻婆豆腐のもと
2〜3人前用
鶏胸ミンチ
100g
ネギ
1本
豆腐
450g
サラダ油
大2
ごま油
小2
150cc
添付の水溶き片栗粉
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油にネギを輪切りにして炒める。
    油にネギの香りを移す。
  2. 2
    鶏ミンチを入れパラパラにする。
  3. 3
    麻婆豆腐のもとを入れ、水を入れる。
  4. 4
    さいの目に切った豆腐を加え、少し煮込む。
  5. 5
    添付の水溶き片栗粉を溶いてとろみをつける。木べらを必ず手前から奥に向かって一方方向に混ぜる。ごま油を入れて完成!!
    ※こうすると豆腐が崩れにくい。

おいしくなるコツ

ごま油を入れること。 ネギの香りを油に移すこと。

きっかけ

麻婆豆腐って無性に食べたくなる!!

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉絹ごし豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 鶏ひき肉 豆腐 麻婆豆腐のもと

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする