かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
かぼちゃの甘味が優しいもちっとした食感がおいしいかぼちゃチーズもち!

材料(2人分)

かぼちゃ
260g
片栗粉
50g
小1/2
チーズ
包めるだけたくさん
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを皮をむいて一口サイズに切ってレンジで柔らかくなるまで温める。500w3分くらい。
  2. 2
    熱いうちにマッシャーでつぶす。
    熱いうちに塩を混ぜる。
  3. 3
    熱いうちに片栗粉を混ぜる。このくらいぽろぽろになったら手でしっかり混ぜる。
  4. 4
    握った時になめらかな表面になるくらいの水分量が理想。
    ひび割れるようなら水を大1ずつ足す。
  5. 5
    包む前に手の中で握ってなめらかにしてから真ん中をくぼませてチーズを包めるだけたくさん包む。
    油で弱火でじっくりあげる。
    完成!!

おいしくなるコツ

熱いうちにカボチャをつぶして、片栗粉を混ぜる。 冷めてからチーズをつぶす。 焦げやすいので弱火でじっくりあげること。

きっかけ

ジャガイモチーズ餅のカボチャ版を作ってみよう!

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ
関連キーワード
じゃがいももち かぼちゃもち 片栗粉 おつまみ
料理名
かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする