かぼちゃの甘味ととろーりチーズのカボチャチーズもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 260g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 小1/2
- チーズ
- 包めるだけたくさん
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カボチャを皮をむいて一口サイズに切ってレンジで柔らかくなるまで温める。500w3分くらい。
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- 2
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- 熱いうちにマッシャーでつぶす。
熱いうちに塩を混ぜる。
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- 3
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- 熱いうちに片栗粉を混ぜる。このくらいぽろぽろになったら手でしっかり混ぜる。
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- 4
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- 握った時になめらかな表面になるくらいの水分量が理想。
ひび割れるようなら水を大1ずつ足す。
-
- 5
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- 包む前に手の中で握ってなめらかにしてから真ん中をくぼませてチーズを包めるだけたくさん包む。
油で弱火でじっくりあげる。
完成!!
おいしくなるコツ
熱いうちにカボチャをつぶして、片栗粉を混ぜる。
冷めてからチーズをつぶす。
焦げやすいので弱火でじっくりあげること。
きっかけ
ジャガイモチーズ餅のカボチャ版を作ってみよう!
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