離乳食後期☆トマトチーズリゾット レシピ・作り方

離乳食後期☆トマトチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
トマトをおかゆと混ぜた簡単リゾット。粉チーズの風味がおいしいです。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 90g
  • ↑ID:1770021063
  • トマト 1/2個
  • 粉チーズ 小1/2

作り方

  1. 1 5倍がゆを用意しておく。
  2. 2 トマトは湯剥きして角切りにし、600Wで1分加熱してやわらかくする。
  3. 3 1、2、粉チーズを混ぜる。

きっかけ

トマトを簡単に食べやすく。

  • レシピID:1770021350
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
トマト リゾット 離乳食 トマトがゆ
料理名
トマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る