とろとろ白菜の中華卵スープ レシピ・作り方

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colokitchen
とろとろ卵中華スープに、柔らかく煮込んだ白菜がおいしい!!
みんながつくった数 343

材料(2人分)

白菜
3枚
1個
600cc
中華だし
大1
大2
塩コショウ
少々
醤油
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切って水、顆粒中華だし、酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウ、醤油で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    溶き卵を加えてふわっと火を入れる。
    ごま油を加える。
    完成!

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで煮込むこと。

きっかけ

白菜がたくさんある!!

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜その他の卵料理
料理名
とろとろ白菜の中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 172 件)

2024/04/03 22:39
体あったまりました〜 レシピありがとうございます‼︎
なまはげ子
レポートありがとうございます♪
2024/02/28 00:01
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
レポートありがとうございます♪

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