アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がとろとろ☆鶏肉とキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
蒸し煮にした野菜がとろとろで甘い、野菜がたっぷり食べられる一品です。
みんながつくった数 45

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
1/2個
にんじん
1/4本
しめじ
1パック
コンソメ顆粒
大2
100ml
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんじんは細切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面がパリっと焼けたらキャベツ、にんじん、しめじを加え、全体を炒める。
  4. 4
    3にコンソメ顆粒と水を加え、鶏肉に火が通って野菜がしんなりやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉キャベツ
関連キーワード
鶏もも肉 キャベツ 煮物 コンソメ
料理名
鶏肉とキャベツのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2024/11/17 19:39
簡単で美味しかったです。
Quad''''
2024/07/22 17:19
にんじんを切らしていたのでパプリカミックスで代用しました。 味付けがコンソメだけでいいし、簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする