離乳食後期☆三色がゆ レシピ・作り方

離乳食後期☆三色がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
栄養たっぷり、彩りもきれいなおかゆです。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 90g
  • ↑ID:1770021063
  • 豚挽き肉 10g
  • 1/6個
  • ほうれん草 葉先1枚

作り方

  1. 1 5倍がゆを用意しておく。
  2. 2 挽き肉は火が通るまで炒める。
  3. 3 卵は固く茹で、殻を剥いてみじん切りにする。
  4. 4 ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  5. 5 1、2、3、4を混ぜる。

きっかけ

挽き肉デビュー。

  • レシピID:1770021165
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 挽き肉 おかゆ
料理名
三色がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/26 15:46
    離乳食後期☆三色がゆ
    彩り良くボリュームも出て良いですね!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る