簡単絶品☆ぶりのポン酢焼き レシピ・作り方

簡単絶品☆ぶりのポン酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ぶりを焼いてポン酢をかけるだけ。さっぱりおいしい簡単照り焼きです、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4 ぶりが焼けたらポン酢を回しかけてからめる。

きっかけ

ぶりのアレンジメニュー。

おいしくなるコツ

お好みで焼いた後にポン酢を追いがけしてもおいしいです。

  • レシピID:1770021155
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ポン酢 焼き魚 ぶり煮付け
料理名
ぶりのポン酢焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2021/05/27 05:13
    簡単絶品☆ぶりのポン酢焼き
    美味しく作れました♪
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/03/02 22:18
    簡単絶品☆ぶりのポン酢焼き
    さっぱりして美味しかったです(^^)レパートリーにいれます!
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/14 22:49
    簡単絶品☆ぶりのポン酢焼き
    とっても簡単でおいしかったです☆ポン酢だけで味が決まるのがいいですね♪
  • 紅実
    紅実
    2020/08/21 18:14
    簡単絶品☆ぶりのポン酢焼き
    簡単に美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る