本当にキレイ!!正しいエビの下処理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エビの殻をむく。
-
- 2
-
- 写真の位置に爪楊枝を刺す。
-
- 3
-
- しっぽ側にゆっくり引き抜くと背わたが付いてくる。
※背わたがないものもいる
-
- 4
-
- エビの体長分の背わたがきれいに取れた。
※取らずに食べるとジャリって言う
-
- 5
-
- 背わたを取ったら、片栗粉を振りかけてもみ洗いすると!!
こんなに汚れた汁が!!
水をかえてきれいにすすぐ。
完成!!
おいしくなるコツ
しっかり行程を踏めば美味しくなります。
きっかけ
魚介類って、案外汚い。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
本当にキレイ!!正しいエビの下処理
エビって案外汚いよ。