お手軽もう一品☆ウインナーとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーはスライスしておく。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
- 4 フライパンで1と2を炒める。
- 5 ウインナーが炒まったら、卵としょうゆを加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草
- 料理名
- ウインナーとほうれん草の卵炒め
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
*Mayu's recipe*2024/08/13 11:35家にある食材で、簡単に作ることができました。
美味しかったです! -
rainbowまま2024/07/23 11:56こちら参考にしました!彩りもあり、付け合わせにちょうどいいです( * ˙꒳˙ * )
-
アボカド1号2024/06/10 14:48簡単に美味しく出来ました。
-
モネール2024/04/17 19:49簡単でした!