お手軽もう一品☆ほうれん草と白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ほうれん草に白菜も加えたお浸しです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
1束
白菜
葉2枚
しょうゆ
大1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    白菜は熱湯で茹で、水気を絞りざく切りにしておく。
  3. 3
    1と2を混ぜお皿に盛り、かつお節としょうゆをかける。

きっかけ

少し残っていた白菜をほうれん草のお浸しといっしょに。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 白菜 お浸し 一品
料理名
ほうれん草と白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/12 01:05
参考にさせていただきました!
こだめ
2021/01/29 12:31
いつものお浸しに白菜をプラスするだけで彩りも良くなって、美味しかったです♪
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする