お手軽もう一品☆ほうれん草と白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 白菜は熱湯で茹で、水気を絞りざく切りにしておく。
- 3 1と2を混ぜお皿に盛り、かつお節としょうゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草と白菜のお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こだめ2023/12/12 01:05参考にさせていただきました!
-
とらねぇちゃん2021/01/29 12:31いつものお浸しに白菜をプラスするだけで彩りも良くなって、美味しかったです♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/03/07 14:31ありがとうございます。左下がそれなんですが、栄養はとても大事ですね。とても美味しくいただきました。