お手軽もう一品☆ほうれん草と白菜のお浸し レシピ・作り方

お手軽もう一品☆ほうれん草と白菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ほうれん草に白菜も加えたお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 白菜は熱湯で茹で、水気を絞りざく切りにしておく。
  3. 3 1と2を混ぜお皿に盛り、かつお節としょうゆをかける。

きっかけ

少し残っていた白菜をほうれん草のお浸しといっしょに。

  • レシピID:1770021127
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 白菜 お浸し 一品
料理名
ほうれん草と白菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る