肉巻き大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
節約メニューなのにボリューム満点です。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

大根
半分
豚バラ
200g
市販の焼肉のタレ
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき2-3cmの輪切りにし、耐熱皿に並べラップをして5分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れたら豚バラを十字に巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き両面焼き色をつける。焼肉のタレを加えて弱火にする。
  4. 4
    水気を飛ばしながら絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を先に加熱すること。

きっかけ

大根だけだと寂しかったので肉巻きにしてみました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 8 件)

2016/11/17 14:11
レンチンで、こんなに早く大根に火が通ると知り驚きました!自家製焼肉のたれで作りました!ごちそうさまでした♪
happysouns
自家製の焼肉のタレ…想像しただけで美味しそうですね!!!美味しそうなレポありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね。
2016/11/16 22:53
ヘルシーなのにボリューム満点で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
大根にお肉あいますよね!ぜひまた作ってくださいね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする