甘辛タレで☆鶏肉と卵の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘辛のタレがからんだ鶏肉と卵、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏肉
500g
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大3
☆砂糖
大1
☆酒
大3
☆しょうが(チューブ入り)
2cm程度
片栗粉
適量
サラダ油
大1
4個
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    卵はお好みの茹で加減に茹でておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、2を焼く。
  4. 4
    両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、フライパンに☆の調味料を入れ、全体にからめる。
  6. 6
    1と5をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

甘辛味付けの鶏肉が好きなので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 照り焼き 甘辛
料理名
鶏肉と卵の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/13 22:02
超旨いですね
いけぽにょ
2020/11/22 14:02
にんじん、玉ねぎ加えたら、全く別のものが出来上がってしまいました(汗)味付けを参考にさせていただきました!
チョコ30

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする