離乳食中期☆ほうれん草のミモザがゆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ほうれん草のミモザがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
彩りがきれいなおかゆです。

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 大2
  • ↑ID:1770020694
  • ほうれん草 葉先1枚
  • 卵の黄身 1/4個

作り方

  1. 1 7倍がゆを用意しておく。
  2. 2 ほうれん草はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  3. 3 卵は固く茹で、黄身だけを取り出しつぶす。
  4. 4 1と2を混ぜ、3を乗せる。

きっかけ

卵デビュー。

  • レシピID:1770021039
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草
関連キーワード
離乳食中期 おかゆ 7倍がゆ
料理名
ほうれん草のミモザがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る