ベーコンだけで!!チーズクリームニョッキ レシピ・作り方

ベーコンだけで!!チーズクリームニョッキ
  • 約15分
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
チーズでコクを足す変わりに、牛乳+生クリームであっさりソースにする。ニョッキの甘みとチーズとベーコンの香りがたまらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを8mm幅に切る。
    フライパンでこんがり焼く。
  2. 2 生クリーム、牛乳、チーズ、塩こしょうをして、弱火で煮る。
  3. 3 チーズを溶かす。
  4. 4 ゆで上がったニョッキを絡める。
    お皿に盛ってこしょうをふる。
    完成!!

きっかけ

ニョッキのソースってクリームソース以外に出来ないかなー、チーズクリームにしてみよー

おいしくなるコツ

チーズは、パルメザンチーズでも、ピザ用チーズでも良い。

  • レシピID:1770021021
  • 公開日:2015/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキチーズ系パスタその他のイタリア料理
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る