カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

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うーころちゃん
カリッと焼いた鶏肉がおいしい中華炒めです。
みんながつくった数 57

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/4本
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。
  3. 3
    両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  4. 4
    3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。
  5. 5
    4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。

きっかけ

チンゲン菜を使って一品作りたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チンゲン菜 中華炒め 鶏ガラスープの素
料理名
鶏肉とチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2023/06/05 14:32
参考にさせて頂きました!次はもっとカリッとなるようがんばります。
まもちき
2023/04/30 21:35
ニンジンが無く、鶏ガラスープの代りにウエイパーを用いましたが美味しく出来ました。
上海風太郎

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