カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
カリッと焼いた鶏肉がおいしい中華炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。
  3. 3 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  4. 4 3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。
  5. 5 4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。

きっかけ

チンゲン菜を使って一品作りたくて。

  • レシピID:1770020994
  • 公開日:2015/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チンゲン菜 中華炒め 鶏ガラスープの素
料理名
鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/06/10 20:03
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    美味しかったです!
  • とわこ
    とわこ
    2021/05/01 14:11
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    とても簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/04/17 19:42
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    かさ増しにもやし入れてみました!
    簡単で美味しかったです♪
  • tintree124
    tintree124
    2020/08/23 16:53
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    週末シェフの初心者です。
    ニンジンが無かったので色合いが悪いですが美味しく出来ました。またリピートさせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る