カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。
-
3
両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
-
4
3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。
- 5 4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
chiharu-mama2024/04/25 17:53今一つカリッとなりませんでしたが、とっても美味しく出来ました♥️チンゲン菜の緑と人参の赤が食欲をそそります!!(v^ー°)お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️
-
まもちき2023/06/05 14:32参考にさせて頂きました!次はもっとカリッとなるようがんばります。
-
上海風太郎2023/04/30 21:35ニンジンが無く、鶏ガラスープの代りにウエイパーを用いましたが美味しく出来ました。
-
cherrypink2022/10/27 11:45シンプルで美味しかったです。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)