現在地
 > 
鶏肉  > 

カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
38

14

簡単だった

9

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 300円前後

カリッと焼いた鶏肉がおいしい中華炒めです。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。

  • 3

    両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

  • 4

    3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。

  • 5

    4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。

きっかけ

チンゲン菜を使って一品作りたくて。

レシピID: 1770020994

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • ☆じゅんち☆
  • みぃみぃ34
  • えんじぇるちゃん
  • ☆かとぱむちょ☆
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • megmanna
  • tinkers.posket
  • じゃじゃあん
  • まゆみhy0922
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • マスくん
  • ibukiyume
  • Tac-Man
  • seiji0214

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒めのページ上部へ