カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。
- 3 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
- 4 3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。
- 5 4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
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19 件
つくったよレポート(19件)
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まもちき2023/06/05 14:32参考にさせて頂きました!次はもっとカリッとなるようがんばります。
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上海風太郎2023/04/30 21:35ニンジンが無く、鶏ガラスープの代りにウエイパーを用いましたが美味しく出来ました。
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cherrypink2022/10/27 11:45シンプルで美味しかったです。ありがとうございました♪
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あいづま2022/05/14 18:38おいしく頂きました♪ありがとうございます♡♡