カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
カリッと焼いた鶏肉がおいしい中華炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、チンゲン菜はざく切り、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏肉を焼く。
  3. 3 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
  4. 4 3にチンゲン菜とにんじんを加え、全体を炒める。
  5. 5 4に鶏ガラスープの素としょうゆを加え、軽く炒める。

きっかけ

チンゲン菜を使って一品作りたくて。

  • レシピID:1770020994
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チンゲン菜 中華炒め 鶏ガラスープの素
料理名
鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • まもちき
    まもちき
    2023/06/05 14:32
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    参考にさせて頂きました!次はもっとカリッとなるようがんばります。
  • 上海風太郎
    上海風太郎
    2023/04/30 21:35
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    ニンジンが無く、鶏ガラスープの代りにウエイパーを用いましたが美味しく出来ました。
  • cherrypink
    cherrypink
    2022/10/27 11:45
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    シンプルで美味しかったです。ありがとうございました♪
  • あいづま
    あいづま
    2022/05/14 18:38
    カリッとジューシー☆鶏肉とチンゲン菜の中華炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございます♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る