しっとり濃厚☆生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
- 2 1に卵を入れる。
- 3 2をなめらかになってつやが出るまで混ぜる。
- 4 3に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 5 4にふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
- 6 粉っぽさがなくなったら型に入れる。
- 7 天板にお湯をはり、170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きする。
- 8 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 生チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません