しっとり濃厚☆生チョコケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚☆生チョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ワンボウルで混ぜるだけで簡単。表面はさっくり、中はしっとり濃厚なとろける食感のチョコケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2 1に卵を入れる。
  3. 3 2をなめらかになってつやが出るまで混ぜる。
  4. 4 3に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
  5. 5 4にふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
  6. 6 粉っぽさがなくなったら型に入れる。
  7. 7 天板にお湯をはり、170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きする。
  8. 8 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

バレンタインに。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。

  • レシピID:1770020943
  • 公開日:2015/02/13
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