ちょっと甘めの!!小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
小松菜のほのかな苦みと甘めの白和えが絶品!

材料(2人分)

充填豆腐
150g
薄口しょうゆ
小2
砂糖
小1
すりごま
小1
小松菜
4株

作り方

  1. 1
    小松菜を塩ゆでする。
    ボウルに水切りした豆腐を泡立て器ですり混ぜ、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。和える。
    完成!!

おいしくなるコツ

薄口醬油を使うとキレイ。 野菜はなんでもいい。

きっかけ

たまに食べたくなる白和え。 泡立て器で滑らかにするとあっという間。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
ちょっと甘めの!!小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする