現在地

ちょっと甘めの!!小松菜の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 充填豆腐

    150g

  • 薄口しょうゆ

    小2

  • 砂糖

    小1

  • すりごま

    小1

  • 小松菜

    4株

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと甘めの!!小松菜の白和え
  • 100円以下

小松菜のほのかな苦みと甘めの白和えが絶品!

作り方

  • 1

    小松菜を塩ゆでする。
    ボウルに水切りした豆腐を泡立て器ですり混ぜ、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。和える。
    完成!!

きっかけ

たまに食べたくなる白和え。
泡立て器で滑らかにするとあっという間。

おいしくなるコツ

薄口醬油を使うとキレイ。
野菜はなんでもいい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1770020848

公開日:2015.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちょっと甘めの!!小松菜の白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白和え小松菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょっと甘めの!!小松菜の白和えのページ上部へ