ちょっと甘めの!!小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐 150g
- 薄口しょうゆ 小2
- 砂糖 小1
- すりごま 小1
- 小松菜 4株
作り方
-
1
小松菜を塩ゆでする。
ボウルに水切りした豆腐を泡立て器ですり混ぜ、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。和える。
完成!!
きっかけ
たまに食べたくなる白和え。 泡立て器で滑らかにするとあっという間。
おいしくなるコツ
薄口醬油を使うとキレイ。 野菜はなんでもいい。
- レシピID:1770020848
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- ちょっと甘めの!!小松菜の白和え
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