ちょっと甘めの!!小松菜の白和え レシピ・作り方

ちょっと甘めの!!小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
小松菜のほのかな苦みと甘めの白和えが絶品!

材料(2人分)

  • 充填豆腐 150g
  • 薄口しょうゆ 小2
  • 砂糖 小1
  • すりごま 小1
  • 小松菜 4株

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでする。
    ボウルに水切りした豆腐を泡立て器ですり混ぜ、しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。和える。
    完成!!

きっかけ

たまに食べたくなる白和え。 泡立て器で滑らかにするとあっという間。

おいしくなるコツ

薄口醬油を使うとキレイ。 野菜はなんでもいい。

  • レシピID:1770020848
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
ちょっと甘めの!!小松菜の白和え
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る