パン粉が活躍!トースターでしいたけ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ
- 2パック
- マヨネーズ
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ6-7
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
- しいたけは汚れを取り軸を切っておく。
-
- 2
- しいたけ、塩以外の材料をボウルで混ぜる。
-
- 3
- しいたけに2でできたものを詰める。
塩を表面全体に軽くまぶす。
-
- 4
-
- トースターで焦げ目がつくまで焼く。
カリッとするまでがポイントです。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カリッと焦げ目がつくまで焼くこと。
きっかけ
塩焼き以外が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
トースターでしいたけ焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません