おかず級ごちそうコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りキャベツに塩をまぶしてしんなりするまで置いておく。
しんなりしたら水でさらす。
玉ねぎみじん切りにして水にさらす。 -
2
カボチャを一口大に切ってレンジで500w3分チンする。
ツナの油を切る。
ゆで卵を荒くつぶす。 -
3
1の水気をしっかり切る。(しぼる)
2と混ぜて、調味料で味付けする。
完成!!
きっかけ
おつまみになるくらいおいしいサラダを作ろう。
おいしくなるコツ
キャベツとタマネギの水切りはしっかりと絞る事。 小さじ1杯のレモン汁があっさり美味しい風味になる。
- レシピID:1770020767
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- コールスローマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません