白菜乗せてもおいしいよ☆白菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
冷やし中華と白菜を合わせてみました。白菜にごまだれ、おいしいです。

材料(1人分)

マルちゃん正麺ごまだれ冷し
1袋
ウインナー
1本
白菜
2枚

作り方

  1. 1
    ウインナーは茹で、細切りにしておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、茹でておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に麺を入れ5分茹で、麺を冷水で冷やしよく水を切る。
  4. 4
    3をお皿に盛り、1と2を乗せ、ごまだれをかける。

おいしくなるコツ

白菜は温かくても冷たくてもどちらでもおいしいです。

きっかけ

卵にトマト、キュウリ、ハム…おいしいけどいろいろ乗せるのは大変。 冷やし中華をあるもので簡単に食べたくて。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 ごまだれ ウインナー 白菜
料理名
白菜の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする